• Ваш город:
Москва

+7 (495) 775-85-49

с 8:00 до 20:00 без выходных
по России (бесплатно)

+7 (800) 775-85-49

с 9:00 до 21:00 без выходных

ГлавнаяБлогЛайфхакПищевые капризы: о чем они могут сказать человеку?

Пищевые капризы: о чем они могут сказать человеку?

Еженедельная рассылка
лучших материалов
питание 05.07.2018
Пищевые капризы: о чем они могут сказать человеку?

Пищевые капризы не стоит недооценивать, так как они могут сказать о состоянии вашего здоровья и свидетельствуют о нехватке в организме того или иного вещества.

Желание съесть что-либо с непреодолимым желанием появляется не только у беременных, но и зачастую возникает у простых людей. Пищевые предпочтения помогают понять, в каком витамине или микроэлементе нуждается организм. Часто в роли основной причины огромной тяги к еде выступают регулярные стрессы.

Необычные пожелания можно назвать не просто отклонением, а симптомом. Если вы замечаете, что день ото дня вам хочется одну и ту же пищу, то рекомендуем обратиться к врачу, который поможет вам разобраться в причинах и расскажет о дальнейших действиях.

В этой статье мы познакомим вас с основными капризами, которые чаще всего встречаются у людей.



Популярные виды пищевых капризов


  1. Острое желание съесть соленую пищу.

    Это свидетельствует о том, что ваш организм ощущает нехватку хлоридов. Для восполнения дефицита лучше всего обратить внимание на рыбу, орехи, семечки и молоко. Найдите указанным продуктам место в вашем меню, и организм будет вам благодарен.

  2. Хочется больше жирной пищи.

    Такая тяга сигнализирует о том, что организм нуждается в кальции. Чтобы не портить свое здоровье вредной картошкой-фри, сделайте выбор в пользу сыра тофу, молока, бобовых, стручковых, брокколи, зеленых овощей, йогурта, свеклы, яблок, меда, миндаля, винограда, капусты и апельсина. Так вы сможете удовлетворить свою потребность без вреда организму.

  3. Сладости, сладости, сладости.

    Обнаружили, что жить не можете без шоколадок и других вкусностей? Все дело в отсутствии хрома, магния, фосфора и углерода в необходимом количестве. Тогда советуем почаще налегать на рыбу, сырые орехи, семечки, брокколи, виноград, печень, сыр, шпинат, шампиньоны и фрукты. Мы нашли вам полезную альтернативу!

  4. Не можете без выпечки и другой мучной продукции.

    Конечно, время от времени нам всем хочется съесть вкусную булочку, но если это желание возникает слишком часто, то стоит задуматься об отказе от такой пищи. Вам не хватает азота и жиров, которые вы найдете в бобовых культурах, орехах и мясе. Попробуйте и увидите результат.

  5. Все чаще мечтаете о кислой еде.

    Это верный признак того, что запасов магния не хватает для стабильной работы организма. Выход из ситуации — употребление бобов, семечек, орехов, фруктов, зелени, гречки, мяты, тыквы и оливок. Так вы погасите сильное желание с пользой для здоровья.

  6. Пробудился аппетит к подгоревшей пище.

    Да-да, не удивляйтесь, такие случаи — не редкость. Если вы чувствуете, что с удовольствием отведали бы подгоревшую еду, не поддавайтесь соблазну. Лучше съешьте побольше фруктов, которые сведут на нет нехватку углеводов и углерода.

  7. Часто думаете о жидкой или твердой еде.

    Подобная ситуация встречается довольно часто. Это значит, что необходимо восполнить запасы жидкости в организме. Следуйте нашей рекомендации — выпивайте от 8 до 10 стаканов чистой воды.

  8. Отсутствие аппетита.

    Налицо верные признаки недостатка витаминов B1 и B2, а также марганца. Что делать в таком случае? Восполнять дефицит с помощью следующих продуктов: орехов, семечек, стручковых, бобовых, печени, риса, бананов, цитрусовых, зелени, голубики, индейки и палтуса.

  9. Все мысли о воде.

    Продолжительная жажда свидетельствует о развитии сахарного диабета. Сочетание жажды с частым желанием сходить в туалет — повод обратиться к врачу для проверки уровня сахара в крови.

  10. Невозможность контролировать аппетит.

    Этот симптом крайне опасен, так как может вызвать переедание. Если вам знакомо такое чувство, то ваш организм сигнализирует о том, что ему не хватает триптофана, тирозина, кремния и цинка. Помочь ему справиться с этим недугом можно путем добавления в меню морепродуктов, мяса, овощей, печени, шпината и фруктов.

  11. Ждете не дождетесь, чтобы быстрее выпить газировку.

    Всему виной — недостаточное количество кальция. В этом случае вашими верными спутниками станут бобовые, брокколи, кунжут и сыр. Именно в этих продуктах содержится это вещество в большем объеме.

  12. Желание выпить холодный напиток.

    Такое состояние присуще тем людям, у которых наблюдается нехватка марганца. Восполнить его запасы помогут грецкие орехи, миндаль, яблоки, сливы, виноград, голубика, клюква, ежевика и свёкла.

  13. Хочется чего-то несъедобного.

    Это явление является редким. Человек мечтает об употреблении вещей без питательной ценности. Например, может появиться тяга к поеданию бумаги, мела, красок или глины. Дать такому желанию логическое объяснение врачи до сих пор не могут. Скорее всего, речь идет о недостатке витамина D в совокупности с плохим кровообращением в мозге. Восполнить дефицит можно с помощью яиц, сливочного масла, рыбы и молочных продуктов.

Анализ пищевых капризов поможет понять, в каком элементе нуждается организм, позволив быстрее найти выход из положения.


Комментарии
Это может быть интересно
Сушка тела для женщин: меню, диета и тренировки на каждый день
16.02.2018
Сушка тела для женщин: меню, диета и тренировки на каждый день
Нередко у желающих приобрести рельефное тело возникает вопрос, с чего начать сушку тела для женщин.
Новый год с красивым телом!
12.12.2017
Новый год с красивым телом!
Новый год уже совсем близко, и подготовка к нему идет полным ходом. Такое событие всегда хочется отметить в хорошей форме.
Правила здорового питания для новичков
20.07.2017
Правила здорового питания для новичков
Правильное питание включает в себя множество различных нюансов, поэтому такое понятие считается довольно широким.
Почему стоит отказаться от фастфуда?
10.07.2017
Почему стоит отказаться от фастфуда?
Чувство голода присуще каждому живому существу, и человек, конечно, не является исключением.