Москва

+7 (495) 775-85-49

с 9:00 до 21:00 без выходных
по России (бесплатно)

+7 (800) 775-85-49

с 9:00 до 21:00 без выходных

ГлавнаяБлогСтиль жизниВсе, что нужно знать о парных тренировках

Все, что нужно знать о парных тренировках

Еженедельная рассылка
лучших материалов
спорт 15.06.2017
Все, что нужно знать о парных тренировках

Спорт – это хороший способ всегда оставаться здоровым и находиться в форме. Он способствует не только развитию силы, но и борьбе с различными видами стресса. Кроме того, занятия спортом помогают наладить коммуникативные навыки и сплотить людей. Яркий пример – проведение парных тренировок.

Одна из главных причин заключается в том, что при каждом последующим походом в зал выполнение одинакового упражнения начинает надоедать, а с другом или подругой вам не придется думать о том, как его выполнить. Другая причина – хорошее времяпрепровождение, более тесное знакомство с партнером и налаживание разговора на тему тренировок и правильного питания. Третья причина – большая эффективность. Дело в том, что проведение парных тренировок приводит к изменению привычных упражнений. Таким образом, заметно увеличение эффективности. Например, при выполнении отжиманий в паре требуется соблюдение постоянной стабилизации положения тела ввиду того, что у другого человека не получится осуществить поддержку так жестко, как это возможно с помощью скамьи или пола. Тренировка с партнером поможет внимательно наблюдать за тем, чтобы упражнение было выполнено с соблюдением правильной техники.

При выборе пары для тренировки постарайтесь отдать предпочтение тому человеку, чьи параметры будут совпадать с вашими. Речь идет о росте, весе и уровне физической подготовки. Многие желают тренироваться с друзьями, нередко отличающимися по комплекции. В таком случае рекомендуется самостоятельная корректировка тренировки.

Рекомендации по проведению тренировки в паре

· Хорошим партнером для парных тренировок считается тот человек, который приблизительно имеет те же показатели роста и веса. При разнице в росте или весе необходимо внесение коррективов в упражнения.

· Если ваш напарник выше и крупнее, то в таком случае совместная тренировка также возможна. Например, при выполнении вертикальных отжиманий попросите вашего партнера присесть на стул или подняться на устойчивую возвышенность, в качестве которой может выступать порог или ступенька. Если напарник окажется на одном уровне с вами или чуть ниже, то в таком случае более массивному человеку придется осуществлять движения снизу-вверх, увеличивающие нагрузку для него и уравновешивающие ваши силы.

· Партнер может быть более крепким и выносливым, чем вы. Постарайтесь в данной ситуации превратить такую разницу в пользу. Начните с выполнения оптимального количества повторений, которое вы сможете выполнить вдвоем. Регулярные тренировки помогут вам в скором времени работать на равных.

Пример совместной уличной тренировки от Дениса Гусева

Парные тренировки: преимущества

1. Повышенный уровень страховки.

Занятия силовым тренингом требуют присутствия партнера, позволяющего вам лучше выполнять упражнения и сберечь здоровье.

2. Мотивация.

Партнер по тренировке всегда поддержит и приободрит в моменты усталости или лени. Другой вид мотивации заключается в духе соперничества, то есть, кто больше подтянется, отожмется, присядет и т.д.

3. Дополнительная нагрузка на мышцы.

Парная тренировка заключается в усложнении базовых упражнений. При этом в качестве тренажера можно использовать партнера.

4. Внесение разнообразия.

Такие тренировки точно не покажутся скучными и не надоедят. Научно доказано положительное влияние тренировок в паре на выработку эндорфина – гормона радости. Такого эффекта часто бывает сложно достичь при занятии спортом в одиночку.

5. Парные тренировки как способ провести время с пользой.

Совместные тренировки способны разнообразить вашу совместную жизнь. Кроме того, они способствуют укреплению отношений. Подобные тренировки станут хорошим стимулом для физического совершенствования и себя, и партнера.

Виды фитнеса для парных тренировок

1. Парный кроссфит в паре для приобретения рельефа.

Кроссфитом называют круговые тренировки с отсутствием времени на отдых или с наличием непродолжительных перерывов. С помощью такой программы вы получите различные виды нагрузок, начиная от аэробной и заканчивая силовой. Кроссфит помогает в развитии выносливости, силы, гибкости, координации, ловкости, скорости и снижении веса. Он легко поддается адаптации для людей, имеющих разный уровень подготовки. Таким образом, кроссфит – хороший выбор для занятия парой. Отличие подобной программы – вариативность. За определенный промежуток времени необходимо добиться наибольшего количества упражнений. Однако избегайте выполнения элементов с нагрузкой на одни и те же группы мышц. Что касается парных занятий, то вдвоем удобно выполнять упражнения с собственным весом. В некоторых элементах партнер выступает в качестве дополнительного «отягощения», а при работе со штангой поможет подстраховать.

2. Парный бег как борьба со стрессом.

Есть люди, которые не посещают спортзал. В таком случае поможет парный бег. Тренировка в паре – это некий стимул, который поможет вам не покинуть дистанцию в начале пути. Бег вдвоем – это прекрасная возможность проведения времени в компании друг друга и организация небольших соревнований. Совместные занятия благоприятно скажутся на увеличении физической выносливости, снижении веса и поддержании тела в тонусе. Кроме того, бег оказывает положительное влияние на иммунитет, закалку характера и избавление от стресса.

3. Стретчинг в паре как способ развить гибкость

При парных занятиях стретчингом вы развиваете гибкость, добиться подвижности суставов и улучшения выносливости. Регулярные занятия решают проблемы с осанкой. Занятия этим видом фитнеса подойдут людям любых возрастов, причем уровень подготовки не играет никакой роли. Стретчинг необходим и женщинам, и мужчинам после выполнения силовых упражнений. Комплекс таких упражнений снимает напряжение, прорабатывает связи и растягивает мышцы. В качестве парных занятий стретчингом отдайте предпочтение комбинированной тренировке. Например, аэростретчинг отличается тем, что при выполнении упражнений используются висящие в воздухе полотна, а силовой стретчинг представляет собой элементы, направленные на развитие мышц и увеличение мускулатуры.

cover_1455528694-1140x570@2x.jpeg

Питание при парных тренировках

Для достижения цели одних тренировок будет недостаточно. Особое внимание также уделяйте правильному питанию. Сегодня у спортсменов отсутствует время для самостоятельного приготовления пищи или подсчета КБЖУ. В таких случаях отличным вариантом станут готовые программы питания от Level Kitchen.

Правильное питание с доставкой на дом экономит время и помогает уверенно двигаться к поставленной цели. Например, поварами, диетологами и основателем компании Level Kitchen Денисом Гусевым разработаны программы, направленные на снижение веса 1000 ккал и 1500 ккал, баланс 2000 ккал или набор массы 1500 ккал и 2500 ккал.

Здоровая еда от Level Kitchen – это:

  • быстрая доставка питания;
  • отсутствие замороженных продуктов;
  • качество вкуса;
  • контроль КБЖУ.
Комментарии
Это может быть интересно
Восстановление мышц после тренировки
05.07.2017
Восстановление мышц после тренировки
Организм человека представляет собой самоподдерживающуюся и самовосстанавливающуюся систему.
Силовой тренинг как способ увеличить мышечную силу
13.06.2017
Силовой тренинг как способ увеличить мышечную силу
Силовые тренировки являются физическими упражнениями, которые рекомендуется выполнять, используя дополнительное отягощение.
Все, что нужно знать о сушке тела
30.05.2017
Все, что нужно знать о сушке тела
Сушкой тела называют процесс по избавлению от подкожной прослойки жира для придания телу большей рельефности.
Особенности набора мышечной массы
24.05.2017
Особенности набора мышечной массы
В любой программе тренировок предусмотрено выполнение большого количества упражнений и подходов.