Москва

+7 (495) 775-85-49

с 9:00 до 21:00 без выходных
по России (бесплатно)

+7 (800) 775-85-49

с 9:00 до 21:00 без выходных

ГлавнаяБлогПитаниеПитание для успешной тренировки

Питание для успешной тренировки

Еженедельная рассылка
лучших материалов
питание 04.03.2017
Питание для успешной тренировки
У всех, кто начинает тренироваться в зале, часто возникает вопрос о том, что есть до и после тренировки. От правильного пищи и рациона зависят ваши будущие успехи. Например, употребление еды перед началом тренировки улучшает производительность, помогает быстрее восстановиться и пребывать в тонусе.

Питание до похода в зал

Прием пищи перед тренировкой начинается за 2 часа до ее начала. Как известно, в течение интенсивного занятия спортом замедляется пищеварение, поэтому рекомендуется тренироваться натощак. Однако распространено и другое мнение. Поесть перед походом в зал можно, если соблюдать рацион и правила, главным из которых является переедание. Это значительно снизит продуктивность.

Питание перед тренировкой должно содержать белки и углеводы. Применение белков до тренировки рекомендовано не как источник энергии, а для получения работающими мышцами аминокислот. Таким образом, белки поддерживают и увеличивают объем мышц. После тренировки вы почувствуете возрастание количества белка в мышцах. Углеводы, наоборот, предназначены для насыщения энергией мышц и мозга, для быстрого восстановления после физических нагрузок и для выработки инсулина.

Продукты с содержанием жиров исключаются из рациона. Жир необходимо до тренировки исключить из рациона, поскольку он становится причиной замедленной работы желудка и снижения скорости пищеварения. По другой версии влияние жиров не столько негативное, так как именно жиры отвечают за поддержание необходимого уровня глюкозы в крови и за усвоение организмом витаминов и минералов.

Что касается калорийности еды, потребляемой до тренировки, то она не должна превышать обычный дневной показатель. Объемная пища в виде тарелки супа или порции салата употребляется за час-два до начала занятия, а кашей или творогом можно перекусить за полчаса или час до начала.

При тренировках, направленных на нарастание мышечной массы, рекомендуется съесть какой-либо фрукт крупного размера за 30 минут до тренировки. В нем должно быть низкое содержание гликемического индекса. К таким фруктам относятся груша, яблоко, клубника и другие ягоды. Фрукты разрешено запить белковым напитком, приготовленным из сывороточного белка.

Продукты, которые употребляются перед тренировкой:

  • яйца с кашей (омлет из яичных белков с овсянкой);
  • мясо птицы (например, куриная грудка, индюшка) с грубым хлебом. Также подойдет рис или макароны;
  • нежирная рыба или мясо с картофелем или макаронами;
  • творог с хлебом.

Питание после тренировки

Спустя час после занятия также следует принимать пищу. Питание после тренировки в тренажерном зале содержит большое количество белков и углеводов, потому что в такой период разрешено употребление продуктов с высоким гликемическим индексом (быстрыми углеводами), чтобы восстановить мышцы и восполнить затраченную энергию. Получить углеводы лучше в легкодоступном виде путем употребления простых источников с высоким гликемическим индексом. Главная цель – повышение уровня инсулина. Участие углеводов необходимо для восполнения затраченной энергии, иначе может произойти разрушение ткани мышечной.

Продукты с содержанием углевода:

  • различные виды круп и каши из них (гречневая, овсяная, перловая, пшенная);
  • рис;
  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • хлеб с отрубями;
  • бананы;
  • мед (маленькое количество);
  • сок или фреш.
Белок употребляется в посттренировочный период для роста или поддержания мышечной ткани. Для быстрого получения белка не обойтись без протеинового коктейля, но также подойдет обед с высоким содержанием белка. Протеиновый шейк увеличивает скорость синтеза белка в мышцах, а протеины способствуют восстановлению мышечной ткани после нагрузок.

К белковым продуктам относятся следующие:

  • птица;
  • творог;
  • вареные яйца или омлет;
  • нежирное мясо;
  • нежирная рыба.
Питание после силовой тренировки не должно содержать жиры, которые запрещены к употреблению из-за медленного усваивания питательных веществ.
Комментарии
  • Р’РѕС‚ РЅР° самом деле нужная информация,коротко Рё РїРѕ делу!
  • Очень полезная информация. Спасибо Денис. Успехов вам
Это может быть интересно
Правила здорового питания для новичков
20.07.2017
Правила здорового питания для новичков
Правильное питание включает в себя множество различных нюансов, поэтому такое понятие считается довольно широким.
Почему стоит отказаться от фастфуда?
10.07.2017
Почему стоит отказаться от фастфуда?
Чувство голода присуще каждому живому существу, и человек, конечно, не является исключением.
ПОЛЕЗНО ЛИ ГОЛОДАНИЕ?
28.06.2017
ПОЛЕЗНО ЛИ ГОЛОДАНИЕ?
Голод выражается потребностью в еде.
Как правильно питаться и не скучать по сладкому?
20.06.2017
Как правильно питаться и не скучать по сладкому?
Люди предпочитают сладкое, и этому есть свое объяснение.