Москва

+7 (495) 775-85-49

с 9:00 до 21:00 без выходных
по России (бесплатно)

+7 (800) 775-85-49

с 9:00 до 21:00 без выходных

ГлавнаяБлогЛайфхакВсе, что нужно знать о сушке тела

Все, что нужно знать о сушке тела

Еженедельная рассылка
лучших материалов
спорт 30.05.2017
Все, что нужно знать о сушке тела

Сушкой тела называют процесс по избавлению от подкожной прослойки жира для придания телу большей рельефности. Главное правило – подбор правильного и ограниченного рациона питания с наличием физических нагрузок. Таким образом, на достижение желаемого результата потребуется несколько месяцев.

Сушка тела характеризуется выполнением следующих мероприятий:

  • поддерживание программы тренировок, заключающейся в выполнении определенного количества повторений и подходов;

  • развитие жировой и мышечной тканей.

Особенности питания во время сушки тела

Спортсменам, решившим провести сушку тела, необходимо пройти два этапа: набор массы и сжигание жира. Дело в том, что невозможно добиться наращивания мышц без увеличения жировых отложений. Получение рельефного тела неосуществимо без набора мышечной массы, после чего наступает время сушки для достижения видимого эффекта. При сжигании жира спортсменам приходится ограничивать себя в калориях и употреблять их в 10 раз меньше по сравнению с набором мышечной массы. Получается, что существует большое различие между режимами питания во время периодов сушки.

Питание для сушки тела: меню для мужчин. Как только наступит второй период сушки, не убирайте полностью из своего рациона углеводы, поскольку нестабильный уровень глюкозы в крови пробуждает неконтролируемый аппетит и заставляет чувствовать себя голодным и усталым. Для стабилизации сахара в организме рекомендуется обратиться к регулярному режиму питания и сбалансированному рациону, где потребление углеводов будет постепенно уменьшаться.

Питание при сушке тела для мужчин

Во время сушки необходимо сначала частично, а потом полностью отказаться от углеводов, даже от быстрых. Рекомендуемая продолжительность сушки – 6-8 недель. Опытные спортсмены предпочитают ограничиваться 4-5 неделями. Согласно рекомендациям диетологов, углеводные дни должны чередоваться с белковыми при ощущении дискомфорта.

Диета для сушки тела: меню для мужчин. Начало диеты характеризуется уходом организма от привычного для него метаболизма. В таком случае не обойтись без снижения потребления углеводов примерно на 20-30% от нормы. Если в течение недели никакого дискомфорта не возникало, то разрешено придерживаться подобного режима и дальше. Главное помнить о соблюдении меню, состоящего на 80% из белков. Далее постарайтесь добиться плавного снижения употребления продуктов с большим содержанием крахмала, моносахаридов и полисахаридов. Получается, что средняя калорийность дневного рациона не должна превышать отметки в 1300-1500 ккал, но эти показатели являются индивидуальными для каждого человека. Для предотвращения риска возникновения проблем со здоровьем не забывайте следить за его состоянием.

При невозможности самостоятельного составления своего рациона рекомендуем обратиться к готовым программам питания, которые разработаны опытными диетологами. Они подойдут тем, кто желает добиться избавления от лишних килограммов. Процесс снижения веса проходит плавно и способствует сохранению мышечной массы ввиду правильного соотношения КБЖУ. Для мужчин идеально подойдет программа «СНИЖЕНИЕ 1500 ККАЛ». К особенностям программы относятся отсутствие чувства голода, нормализация обмена веществ, пятиразовое питание и неповторимый рацион.

Great-gym-workout-plan-for-weight-loss-and-toning_1.jpg

Диета для сушки тела: меню для женщин

Рассмотрим список продуктов, которые разрешены для употребления при сушке женщинам.

  1. Молочные продукты и яйца. Отдавайте предпочтение обезжиренным молочным продуктам: творогу жирностью меньше 5% и кефиру жирностью 1%.

  2. Мясо. Речь идет вовсе не о жирном мясе, а об отварных куриных грудках, являющихся чистым белком.

  3. Медленноусвояемые углеводы. К ним относятся хлебцы и каши. Каша – это отличное начала дня. Только пусть она будет собственного приготовления.

  4. Морепродукты. Разрешена жареная рыба, приготовленная не на масле и морская капуста.

  5. Фрукты. Правильная сушка тела для девушек невозможна без употребления фруктов в небольших количествах. Одного съеденного яблока в день будет достаточно. Его также можно заменить грейпфрутом, лимоном, но не бананом.

  6. Овощи. Все зеленые овощи – это хорошее дополнение к рациону. От картофеля придется отказаться.

  7. Быстрая сушка тела для девушек – это соблюдение определенных правил. Например, попытайтесь не употреблять пищу за 2 часа до тренировки и через 1,5 часа после нее, поскольку в таком случае во время восстановления и энергии будет задействована жировая прослойка под кожей. Для поддержания мышечной массы особое внимание уделите слежению за уровнем белка. Питайтесь около шести раз в день небольшими порциями, а после 6 или 7 часов вечера откажитесь от каш и круп.

Хотите избавить себя от приготовления здоровой еды? Тогда вам поможет программа «СНИЖЕНИЕ 1000 ККАЛ», способствующая поддержанию баланса белков, жиров и углеводов. В результате вы добьетесь снижения веса без потери энергии и сохраните отличное эмоциональное состояние. Доставка осуществляется как по Москве, так и по Московской области.

Основные правила сушки тела

  1. Дробное питание для стабилизации метаболизма.

  2. Суточная норма потребления воды – 1,5-2 литра в сутки.

  3. Обязательное присутствие завтрака в рационе.

  4. Рацион без мучных изделий и сахара. Но один раз вкусненькое себе можно позволить.

  5. Большая часть калорий должна быть употреблена в течение первых двух приемов пищи.

  6. Не наедайтесь перед сном. Никаких каш после 5 часов вечера. Поздним перекусом должны быть фрукты и кефир с отсутствием жирности.

  7. Старайтесь не злоупотреблять алкоголем, вызывающим переедание и способным раздражить слизистую оболочку желудка.

Например, узнать больше о сушке тела вы сможете, посмотрев видео Дениса Гусева.

Комментарии
Это может быть интересно
Восстановление мышц после тренировки
05.07.2017
Восстановление мышц после тренировки
Организм человека представляет собой самоподдерживающуюся и самовосстанавливающуюся систему.
Все, что нужно знать о парных тренировках
15.06.2017
Все, что нужно знать о парных тренировках
Спорт – это хороший способ всегда оставаться здоровым и находиться в форме.
Силовой тренинг как способ увеличить мышечную силу
13.06.2017
Силовой тренинг как способ увеличить мышечную силу
Силовые тренировки являются физическими упражнениями, которые рекомендуется выполнять, используя дополнительное отягощение.
Особенности набора мышечной массы
24.05.2017
Особенности набора мышечной массы
В любой программе тренировок предусмотрено выполнение большого количества упражнений и подходов.